我校推出首个“合唱快闪”行为艺术
时间:2013/03/28 22:42:42 作者:胡明海 蔡依茹 来源: 查看:133

 

我校推出首个“合唱快闪”行为艺术
 
 

闻音快闪

闻音快闪

327中午,我校仁和社区正门口,一场“合唱快闪”行为艺术,吸引了众多学子驻足欣赏,为校园带来了一道靓丽的艺术彩虹。
现场随着一声音笛长响,来自四面八方熙熙攘攘的下课人流中突然钻出了一批同学汇集到广场前组成了一个队形,周围的同学们好奇的看着他们,议论纷纷“这是什么团队?”“他们在干什么?”“这是什么表演?”似乎并不清楚眼前发生了什么事情。“OneTwoThreeGO!”随着一声令下,佩戴着醒目团徽的全体团员们合着节拍开始演绎起一首动感十足的合唱作品,自信的演唱和美妙的和声迅速地吸引了众多同学围观,同时精彩的表演博得了大家的称赞和热烈的掌声。当一曲歌毕,团员们迅速各自散去消失在人群中,现场还有不少同学流连忘返,沉醉其中,甚至还有同学找到表演的团员们问“你们什么时候还会有表演,真的是太有意思了!”事后,很多同学在交互空间上发表了状态,一个王同学说道“真是太震撼了,刚开始完全不知道发生了什么,只抱着凑热闹的心态停下来看。幸好没有走开,不然就错过了这次表演!”另一个李同学则说“求问刚刚广场门口表演的是什么团队,怎么加入他们?”
记者现场采访了“合唱快闪”活动的负责人周振宇老师,他表示“闻音合唱团这次的快闪活动,希望能给同学们传达一种理念:艺术就在你身边,艺术能不经意间给你的生活带来惊喜和美感。同时也希望这次活动能像闻音合唱团的名字一样,闻音而来,让更多的同学们能够走近艺术,乃至走进艺术,让艺术成为人生的一部分。”
据悉:闻音合唱团由各个学院热爱歌唱的60余同学组成,团委定期组织专业训练,由校公共艺术教育部周振宇老师负责指导带团,此次首场“合唱快闪”活动是校公艺部与校大艺团联合推出的“系列快闪”行为艺术的开始,今后将陆续推出各种活动,让我们共同期待身边更多的惊喜!