公共艺术教育部流行音乐专场汇报演出圆满成功
时间:2013/06/04 21:58:44 作者:流行歌队 来源: 查看:121

 

 

 2013530日晚18点整,”high music"音乐狂想夜暨公共艺术教育部流行音乐专场演出,在下沙艺术中心剧场如火如荼地展开。

这是一场别开生面的演唱会,由赵毅和袁晨这一对老搭档倾力主持。演唱会的主角是杭州师范大学流行歌队的所有成员。流行歌队是一个隶属于大学生艺术团的学生社团,该社团在公共艺术教育部赵锋老师的带领下,会聚了校园中许多爱音乐,会唱歌,并且在校园中小有名气的大学生。

    演出开始前40分钟,前来的观众已在艺术中心剧场外排起了长队。演出前20分钟,观众纷纷入场,1200座的剧场座无虚席。

演出以舞队的开场舞和全体歌手的一曲《改变自己》拉开帷幕,欢跃的节奏和熟悉的旋律高涨了观众的情绪。演出的第一个高潮点来自于新疆姑娘艾克依旦的《the show》。她甜美的声线搭配伴舞俏皮的情景剧演绎,将歌曲清新的风格展现的淋漓尽致。随后的一首首来自《我是歌手》的曲目《剪爱》《走在红毯那一天》《空白格》更是让观众悲伤的情绪在歌声中得以宣泄。如果说以上是晚会的小高潮的话,那么第二波高潮将是由"非同反响"十佳选手阿克江的两首原创歌曲带来的。阿克江粗犷的外表下有一把干净清澈的好嗓音,再配上吉他动人的旋律,不得不让观众叹为观止。观众还来不及从好声音中回过神来,一曲复古《夜来香》让观众又进入了邓丽君歌声悠扬的年代。把第二波高潮推到极至的莫过于叶力现场的即兴创作,无论观众说出什么词语,叶力都可以将它编成一段好听的歌。多变的节奏,讨巧的歌词让台下观众大呼过瘾。

     晚会的另一个亮点出现在了新老校十佳冠军的歌艺角逐上,本届十佳冠军洪明程自弹自唱,一曲《盟约》沉淀了观众的心灵。上届十佳冠军许杰魅力不减,和观众近距离互动引爆现场火热尖叫。晚会的高潮在叶尔生的《爱不爱我》中推到最高点,全场观众与场上歌手一起合唱,银光棒整齐挥舞,场面壮观而温暖。

    最后一首全体队员反场歌曲来自于歌队成员的心声《天高地厚》。赵锋老师带领新老队员唱响歌队的未来。

    晚会过程中,《天下无双》惊艳动人,《Till the world end》激情四射,《当时》痛彻心扉,《离人》深情款款,《犯二》幽默风趣,《私奔》

大气磅礴,《他们》俏皮清新,《我愿意》你侬我侬,《执着》high翻全场……

当日晚上2050分。在歌队成员对观众的感谢声中,第三届音乐狂想夜落下帷幕。领导和观众上台合影留念,画面定格在一张张年轻的青春的笑脸上。

 

图片1

图片1