乌克兰文化艺术走进杭师大系列活动
时间:2013/10/27 21:42:18 作者:公共艺术部 来源: 查看:394

乌克兰文化艺术走进杭师大系列活动
            ——杜卫会见了乌克兰驻华总领事谢军先生

公共艺术教育部

合影

10月22日,乌克兰驻华总领事谢军先生带领乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团一行来我校做文化艺术交流,校长杜卫亲切会见来访人员,校艺委、宣传部、国际合作与交流处、公共艺术教育部、团委等相关负责人一同参与会谈。

讲座 (1)

乌克兰总领事谢军为师生介绍乌克兰艺术文化

会见会上,杜卫校长致欢迎辞:欢迎谢军先生一行来我校进行文化艺术交流,介绍了我校与乌克兰各院校教育交流的基本请况,并对乌克兰文化及东欧文化展开热烈讨论。杜校长建议,希望今后要以切实开展合作项目来推动我校与乌克兰的合作,努力促进双方留学生合作项目、孔子学院建设等问题上进行了认真地探讨,双方也在对于实施要落实于实际行动有了一致看法。

会见 (2)

杜校长会见总领事谢军先生

晚上7点,乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团在我校500座剧场,举办了一场音乐会。7名来自乌克兰优秀的年轻音乐家演唱了传统的乌克兰民乐曲、经典的英文歌曲串烧以及专门为此次演出准备的《茉莉花》等经典中文歌曲,为我校师生带来了一场完美的听觉盛宴。此次与乌克兰系列文化交流活动,既加深了中乌文化交流的感情,也为我校师生带来了高品质的文化艺术教育。乌克兰驻华总领事谢军、杭州市出入境管理局副局长李征平、原浙江省外国专家局局长黎雯、省高教学会艺教委理事长丁东澜、省兄弟院校教师代表、省中小学骨干教师代表以及我校相关职能部门负责人参加了音乐会。
乌克兰“la vivo-拉维沃”男声阿卡贝拉合唱团音乐会 (摄影胡怡好) (1)

乌克兰“la vivo-拉维沃”男声阿卡贝拉合唱团音乐会

音乐会火爆现场

另谢军总领事在200座报告厅为我校师生做了专场报告:《乌克兰在现代国际关系中的角色与地位》, 并进行了问答互动,现场气氛热烈。同时,乌克兰“la vivo”(拉维沃)阿卡贝拉合唱团与我校公共艺术部教师、“闻音”合唱团及学生艺术社团骨干进行了艺术交流互动。

与杭师大闻音合唱团交流会  (2)

与杭师大闻音合唱团交流会

我部承担全校公共艺术课程教学、学生艺术社团辅导、推动学校人文艺术教育和校园文化建设等任务,秉承我校艺术教育的百年传统,彰显“人文学堂,艺术校园”的办学特色。致力提高广大学生的人文艺术素养,服务于全体学生的成长成才。
此次文化艺术交流由乌克兰驻华总领、校艺术教育委员会主办,由我公共艺术教育部负责承办,浙江省高等教育学会艺术教育专业委员会音乐表演分会、校国际合作和交流处、校团委协办。今后还将推出系列高品质艺术活动,敬请关注!

公共艺术教育部
20131023