我校学子在“2013年浙江省大学生艺术节” 夺得优异成绩
时间:2013/11/13 09:56:30 作者:公共艺术教育部 来源: 查看:173

我校学子在“2013年浙江省大学生艺术节夺得优异成绩
/王梁、陶娟、胡明海
经过为期9天的现场展演,1110日晚,以民族魂·中国梦为主题2013年浙江省大学生艺术节在杭州圆满落下帷幕。本届大学生艺术节分别进行了舞蹈、戏剧、表演类艺术社团展示和校园十佳歌手的评比,我校选送的节目夺得舞蹈专业组一等奖2个、公共组一等奖1个、戏剧一等奖1个、社团一等奖3个以及十佳歌手奖专业组2个、公共组1个及最佳组合奖优秀组织奖,在入选节目的数量、质量和最终成绩上都位列省内高校前列,取得了历史最好成绩。

舞蹈《公车上的故事》

在本届艺术节中,我校充分发挥艺术教育传统优势,学子分充分展示了自己的艺术才能,以高质量的作品、高水准的发挥一举夺得了校园十佳歌手、舞蹈、戏剧和艺术社团等四个项目中的7个一等奖。闻音人声乐团《星航》、舞蹈《塔勒努塔》、《送你一枝玫瑰花》等节目还受邀献演大赛闭幕颁奖晚会。我校选送的这些作品充分反映了我校学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,展示了他们高尚的人生追求和高雅的审美情趣,获得了专家评委的高度评价。本次大赛的骄人成绩,凸显我校人文学堂、艺术校园的办学特色,充分展示了我校近些年来的艺术教育的优秀成果。

舞蹈《塔勒努塔》

为了备战本次大赛,学校高度重视,在上学期就成立了校艺委牵头,公共艺术教育部承办,音乐学院、校团委、相关学院及社团共同配合的工作组。在节目初选、录像送审、现场展示等各个环节中,进行了反复沟通、严格把关,认真抓好全面发动——节目培育初选——校内汇演复选报送——作品再加工——准备现场赛等各个环节。各节目组为了学校的荣誉,牺牲了大量的节假日和休息时间,指导教师细细打磨作品,同学们挥洒汗水、带伤练习,竭尽全力使节目精品化,体现出很强的团队精神和很高的集体荣誉感。

戏剧《妈,您好》

本届艺术节由浙江省教育厅、浙江省文化厅等共同主办。据悉,全省有66所高校选送了舞蹈、戏剧、艺术社团展示及校园十佳歌手等类别的节目380余个。其中,校园十佳歌手是本届艺术节的创新项目。最终有169个节目进入现场展演。

十佳歌手《星航》

舞蹈:《公车上的故事》
舞蹈:《塔勒努塔》
优秀指导教师奖