关于杭州师范大学第二期“叔同艺术特长班”的招生通知
时间:2014/09/25 10:47:56 作者:陶娟 来源: 查看:72

 

各学院:
李叔同先生是我国著名的艺术教育家、书画家、戏剧活动家,也是我校历史上一名优秀的艺术教师。为更好地弘扬和传承我校艺术教育优良传统,彰显“人文学堂,艺术校园”的办学特色。为使具有艺术特长的同学能在大学期间得到更系统、更专业的训练指导,提高个人的艺术素养,成为素质全面的复合型人才。
2013年成立了叔同艺术特长班,并招收了第一期学员。在老师们的经心指导下,第一期学员艺术水平明显进步,并在2014年浙江省大学生艺术节上取得了骄人的成绩,为学校争得了荣誉。经研究,招收第二期“叔同艺术特长班”,具体事宜通知如下:
    一、招生对象
面向我校非艺术专业全日制在校本科生、研究生。
二、报名条件
1.在本专业学习中学有余力且具有某一方面艺术特长;
2.具有较好的团队合作精神,愿意牺牲休息时间,服从特长班教学安排进行系统学习、排练、表演、比赛。
三、招生名额
招收书法方向、绘画方向、设计与影视方向、声乐方向、器乐方向、舞蹈方向各20名学员。
四、选拔程序和办法
按照公开、平等、竞争的原则,坚持好中选优的选拔标准,选拔程序包括个人自荐、学院推荐、公开报名、考试考察、公告等环节。
1.报名及推荐。通过学院推荐和个人自荐的方式报名,报名地点为各学院教务科办公室,同时开辟自荐、互荐等渠道,报名需填写《杭州师范大学叔同艺术特长班(第二期)报名表》(附件一)。
2.考试考察。公共艺术教育部将分组对报名同学进行材料审核和测试工作,具体事宜将另行通知。
3.公布录取学员名单。在公共艺术教育部网上参见《杭州师范大学“叔同艺术特长班”管理办法》(附件二)。
五、工作要求
请各学院给予重视,广泛发动,按照通知要求,认真做好叔同艺术特长班第一期学员的报名推荐工作。
联系人:陶娟,联系电话:28865697   电子邮箱:echotj@163.com
报名表下载网址:http://art.hznu.edu.cn
截至时间:9月30日前学院将报名表、汇总表交至公共艺术教育部办公室(恕园23号楼711室)。
 
  杭州师范大学艺术教育委员会 
杭州师范大学教务处
杭州师范大学公共艺术教育部
             2014年9月25日