乘声而来 夺冠而归——我校学子2015年省大学生艺术节满载而归
时间:2015/11/04 09:17:28 作者:陶娟 来源: 查看:79

1023日,历时六天的2015年浙江省大学生艺术节现场展演活动在中国计量大学圆满落幕。我校在本次活动中取得了优异的成绩,共获得一等奖5项,二等奖2项,优秀歌手奖2项,并荣获优秀组织奖。

浙江省大学生艺术节每年举办一次,以声乐(器乐)、舞蹈(戏剧)、综合为题,三年一循环,本届大学生艺术节为声乐(合唱)、器乐(合奏)大赛,由省教育厅、省文化厅、省财政厅、省广电集团和团省委共同主办。全省高校师生围绕“民族魂·中国梦”这一主题,充分利用多种艺术形式展现青春风采,演绎青春故事,表达青春理想,施展艺术才华,奉献艺术精品。全省共有70多所高校参加,分别甄选了合唱、合奏及校园十佳歌手共369个节目参加省级展演。我校报送的9个节目全部入围甲组公共组现场比赛并获奖,其中闻音合唱团报送的声乐类节目参加了合唱、表演唱、阿卡贝拉、十佳歌手四个项目的角逐,理念领先,形式新颖,编排巧妙,一举夺得表演唱项目一等奖(冠军)和合唱项目一等奖(亚军)等骄人成绩,充分展示了我校在合唱艺术领域的强大实力,合唱节目《欢庆》受邀在颁奖音乐会上演出。公共艺术教育部选送的古琴合奏《泛沧浪》,首度登上大艺节舞台便获得一等奖、全省排名第五的好成绩。各节目具体成绩见附。

丰硕的成果离不开辛勤的耕耘。在近一年的筹备、创编及排练过程中,在校艺委的领导下,公共艺术教育部、校团委等共同组织,在教育学院等相关二级学院大力支持下,参赛师生们长期奋力拼搏、忘我排练为校园文化增添了绚丽的色彩,提升了我校艺术教育的社会关注度和美誉度,为进一步提升学校艺术教育教学质量起到积极的推动和榜样作用,也充分展示了我校在“人文校园,艺术校园”办学特色引领下绽放的丰硕艺术成果。

 

PA230077

闻音合唱团

QQ图片20151103113650

古琴《泛沧浪》

 

节目名称

参赛组别

荣获奖项

指导老师

报送单位

《神奇》

表演唱

一等奖(冠军)

周振宇

叔同艺术声乐班

《四季风》《崇拜》

合唱组

一等奖(亚军)

周振宇

闻音合唱团

《愿》《欢庆》

合唱组

一等奖(殿军)

周振宇

闻音合唱团

《泛沧浪》

小合奏

一等奖

邓晴南

 叔同艺术器乐班

《彝族舞曲》

小合奏

一等奖

宋佳倩 生建君

大艺团筝乐团

《激流》

小合奏

二等奖

生建君 那庆得

大艺团民乐团

《While my guitar gently weeps》

小合奏

二等奖

董剑

电声乐队

《阿卡组合》

十佳歌手

优秀歌手奖

周振宇

叔同艺术声乐班

《阳光路上》徐澜

十佳歌手

优秀歌手奖

王海萍

叔同艺术声乐班