赴浙江大学教学交流之旅
时间:2015/12/23 11:29:57 作者:陶娟 来源: 查看:23

20151125日下午,我部全体老师在部主任夏一鹏老师及教务处副处长章瑞智老师的带领下来到浙江大学紫金港校区,参加浙大教学交流活动。

 

640

走往教室途中

 

首先,我部老师走进课堂,认真听了浙江大学周聪老师的小提琴实训课和陈列老师的西方音乐史课。两位老师知识丰富,艺术涵养高,语言生动,教态自然。教学中知识、情感、技能学习相融相生,对我部老师有诸多启发。浙大学生的课堂表现和人文素养也给我部老师留下深刻的印象。

 

6401

 

课后,浙大公共体育与艺术部主任吴叶海老师对我部的到访表示热烈欢迎。吴主任就浙江大学这几年体育与公共艺术部的发展情况做了整体介绍。随后,周聪副主任就具体艺术部相关的教学师资,教学理念,教学内容,社团建设等做了详细的介绍。我部夏一鹏主任在研讨会上谈到:浙大公共艺术教育教学给了我们很多的启发,浙江大学作为我省公共艺术教育的先行者之一,有很深的人文艺术渊源,教学立意高,艺术教育成果斐然。两校有很多共同关注和研究的课题,有不少想法和具体做法有诸多类似之处。两校遥相共鸣,期待共同努力,为浙江的高校公共艺术教育做出更多的示范和表率作用。夏主任最后热情邀请浙大艺术老师来我校教学研讨和共同交流。

会议研讨热烈、融洽而富有成效,这次教学交流之旅对我部开展公共艺术教育工作有很好的借鉴和启发作用。

6403